Kai Premier Nakiri Messer

279,00 CHF

Kai Premier Nakirimesser

Ein Nakirimesser zeichnet sich durch seine abgeflachte Klinge, einen beidseitigen Schliff und einen hohen Klingenrücken aus. All diese Eigenschaften machen das Messer zu einem perfekten Werkzeug, um grosse Mengen an Obst und Gemüse besonders schnell zu verarbeiten. Ein grosser Vorteil des Nakiri Messers ist dabei, dass die Verletzungsgefahr beim Schneiden dank der abgestumpften Spitze sehr gering ist.

  • Klingenlänge: 14 cm
  • Gesamtlänge: 28 cm
  • Form: Nakiri
  • HRC: 61
  • Griff: Walnuss

Art.Nr.: TDM-1742

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Beschreibung

Die Shun Classic Serie vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit. Als Ergebnis präsentiert sich eine überaus hochwertige Damastmesser Serie, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurde. Die Messer sind damit hervorragend für den professionellen Gebrauch geeignet. Schön anzusehen sind die Shun Classic Klingen wegen ihres charakteristischen, seidenmatten Musters des Damaszener Stahlverbunds aus 32 Lagen.

Klinge:
Nakiri, (deutsch) Gemüseschneider.
Die Nakiri Klingenform ist ein traditionelles japanisches Gemüsemesser, welches demnach vorwiegend zum Schneiden von Gemüse benutzt wird. Trotz seiner Beilform ist es nicht zum Zerteilen von Knochen geeignet.

Griff:
(61 ±1 HRC) ist ein klassisch japanischer Hochleistungsstahl, der wegen seiner sehr guten Eigenschaften auch Goldstahl genannt wird. Es handelt sich um einen Klingenstahl der höchsten Güteklasse, welcher rostfrei ist und einen hohen Kohlenstoffanteil besitzt. Im Gegensatz zu anderen rostfreien Stahlsorten kann er daher besonders gut gehärtet werden.
Zudem besitzt VG-10 eine besonders hohe Schnitthaltigkeit.

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Zusätzliche Informationen

Gewicht 0,170 kg
Größe 28 × 0,02 × 4,5 cm
Verpackung

Elegante Kartonschachtel

Marke

KAI

KAI - ein kurzer Name für eine Messerschmiede mit großer Bedeutung. Schon seit 1908 stellt das im japanischen Seki gegründete Unternehmen hochwertige Schneidwaren und verwandte Produkte her. Ein individuelles Merkmal von KAI Kochmessern sind die Klingen aus wunderschönem, hochwertigem Damaszenerstahl, die als unvergleichlich langlebig gelten. So stellt KAI sowohl Hobby- als auch Profiköchen ein zuverlässiges, dauerhaft scharfes Wekzeug zur Seite, das nicht nur beim ersten Schnitt begeistert, sondern bei guter Pflege ein Leben lang. Auch Starkoch Tim Mälzer steht mit seinem Namen hinter den japanischen Kochmessern des Unternehmens.
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Artikelnummer: TDM-1742 Kategorie: